Pages

Monday 4 March 2013

Manfaat "KACANG HUJAU"

Manfaat kacang hijau terdapat karena kandungan gizi dan vitaminnya yang banyak. Kandungan gizi yang terdapat dalam 110 gr kacang hijau adalah 345 kalori, 22,2 gr protein, 1,2 gr lemak, dan sisanya berupa vitamin A, vit...amin B1, fosfor, zat besi, mangan.

Selain itu, kandungan vitamin E pada kacang hijau berperan untuk merawat kecantikan misalnya yaitu membantu meremajakan dan menghaluskan kulit, menghilangkan noda-noda hitam pada wajah, menyembuhkan jerawat, menyuburkan rambut dan melangsingkan tubuh. Baca juga trit, manfaat buah naga untuk kecantikan.

selain kacangnya, kecambah kacang hijau juga punya manfaat tak kalah penting antara lain :

Antioksidan kecambah membantu memperlambat proses penuaan
Mencegah penyebaran sel kanker
Kandungan vitamin E-nya membantu meningkatkan kesuburan
Sangat baik untuk menjaga keasaman asam lambung dan melancarkan pencernaan
Berguna untuk kecantikan yaitu meremajakan dan menghaluskan kulit, menghilangkan noda-noda hitam pada wajah, menyembuhkan jerawat, menyuburkan rambut dan melangsingkan tubuh.
Wah, banyak sekali ya manfaat kacang hijau ini. So, buat kamu-kamu terutama remaja, mulailah mengkonsumsi kacang hijau sekarang juga!

Semua jenis kacang merupakan sumber protein alami yang sangat baik untuk tubuh kita. Selain itu, kacang – kacangan merupakan salah satu jenis makanan yang kaya akan serat alami yang membantu melancarkan pencernaan dan rendah lemak. Kacang hijau memiliki kandungan kalori yang sangat rendah, yaitu (31kkal/100mg) dan tidak mengandung lemak jenuh yang tidak baik untuk kesehatan kita. Kacang hijau juga kaya akan vitamin, mineral alami, dan zat gizi yang baik untuk tubuh kita.

Berikut adalah beberapa manfaatkacang hijau yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita :
Kaya akan fosfor yang baik untuk pertumbuhan tulang.
Dapat meningkatkan kecerdasan seorang bayi.
Mencegah penyakit mematikan seperti kanker payudara.
Mengobati penyakit kelebihan gula darah (diabetes).
Kaya akan protein alami yang baik untuk kesehatan.
Mampu menjagai kesehatan jantung.
Meningkatkan nafsu makan.
Memaksimalkan kerja syaraf.
Sebagai sumber energi untuk tubuh kita.
Membantu memperlambat penuaan secara dini.
Mencegah penyakit beri – beri.

Itulah beberapa dari sejuta manfaat mengkonsumsi kacang hijau ini setiap hari secara teratur. Untuk itu, sangat disarankan sekali bagi yang memiliki masalah kesehatan seperti di atas untuk mengkonsumsi kacang hijau ini, mengkonsumsinya setiap hari secara teratur sangat membantu proses penyembuhan penyakit anda dan kesehatan anda.




Lihat Selengkapnya
Foto: Manfaat KACANG HIJAU



Manfaat kacang hijau terdapat karena kandungan gizi dan vitaminnya yang banyak. Kandungan gizi yang terdapat dalam 110 gr kacang hijau adalah 345 kalori, 22,2 gr protein, 1,2 gr lemak, dan sisanya berupa vitamin A, vitamin B1, fosfor, zat besi, mangan.



 Selain itu, kandungan vitamin E pada kacang hijau berperan untuk merawat kecantikan misalnya yaitu membantu meremajakan dan menghaluskan kulit, menghilangkan noda-noda hitam pada wajah, menyembuhkan jerawat, menyuburkan rambut dan melangsingkan tubuh. Baca juga trit, manfaat buah naga untuk kecantikan.



selain kacangnya, kecambah kacang hijau juga punya manfaat tak kalah penting antara lain :



Antioksidan kecambah membantu memperlambat proses penuaan

Mencegah penyebaran sel kanker

Kandungan vitamin E-nya membantu meningkatkan kesuburan

Sangat baik untuk menjaga keasaman asam lambung dan melancarkan pencernaan

Berguna untuk kecantikan yaitu meremajakan dan menghaluskan kulit, menghilangkan noda-noda hitam pada wajah, menyembuhkan jerawat, menyuburkan rambut dan melangsingkan tubuh.

Wah, banyak sekali ya manfaat kacang hijau ini. So, buat kamu-kamu terutama remaja, mulailah mengkonsumsi kacang hijau sekarang juga!



Semua jenis kacang merupakan sumber protein alami yang sangat baik untuk tubuh kita. Selain itu, kacang – kacangan merupakan salah satu jenis makanan yang kaya akan serat alami yang membantu melancarkan pencernaan dan rendah lemak. Kacang hijau memiliki kandungan kalori yang sangat rendah, yaitu (31kkal/100mg) dan tidak mengandung lemak jenuh yang tidak baik untuk kesehatan kita. Kacang hijau juga kaya akan vitamin, mineral alami, dan zat gizi yang baik untuk tubuh kita.



 Berikut adalah beberapa manfaatkacang hijau yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita :

Kaya akan fosfor yang baik untuk pertumbuhan tulang.

Dapat meningkatkan kecerdasan seorang bayi.

Mencegah penyakit mematikan seperti kanker payudara.

Mengobati penyakit kelebihan gula darah (diabetes).

Kaya akan protein alami yang baik untuk kesehatan.

Mampu menjagai kesehatan jantung.

Meningkatkan nafsu makan.

Memaksimalkan kerja syaraf.

Sebagai sumber energi untuk tubuh kita.

Membantu memperlambat penuaan secara dini.

Mencegah penyakit beri – beri.



 Itulah beberapa dari sejuta manfaat mengkonsumsi kacang hijau ini setiap hari secara teratur. Untuk itu, sangat disarankan sekali bagi yang memiliki masalah kesehatan seperti di atas untuk mengkonsumsi kacang hijau ini, mengkonsumsinya setiap hari secara teratur sangat membantu proses penyembuhan penyakit anda dan kesehatan anda.



(dari berbagai *sumber internet)

No comments:

Post a Comment